منتديات و راديو مزيكاوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات و راديو مزيكاوي

راديو مزيكاوى
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  

 

 طرق تحضير المــحاشي بالـــصور

اذهب الى الأسفل 
+6
hoba_elprinse
محمد سمير 1
همسة
هبة زين
Ema89
m.o.n.a
10 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
m.o.n.a
مشرف
مشرف
m.o.n.a


انثى عدد الرسائل : 1771
العمر : 43
علم بلدك : طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Mt9qi0
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/05/2008

طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Empty
مُساهمةموضوع: طرق تحضير المــحاشي بالـــصور   طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Emptyالخميس 08 مايو 2008, 4:43 pm

بـسم الله الرحمن الرحيم


طرق تحضير المحاشي بالصور





تعتبر المحاشي من الوجبات الأساسية حيث لا تخلو مائدة منها وتختلف طريقة
إعداد المحاشي من بلد إلى بلد ، وتعتمد على الخضار والأرز واللحم .
والمحاشي بجميع أنواعها لذيذة وشهية وسأقدم هنا لكم أحبتي أصناف
وأنواع مختلفة من المحاشي أتمنى أن
تعجبكم ومنها :
محشي الكوسا – محشي ورق العنب – محشي فلفل رومي

محشي الكوسا
طرق تحضير المــحاشي بالـــصور 1117277184_kosa
المقادير:

كيلو
كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة
كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم –
بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.

طريقة التحضير:

- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .

ملاحظة:


يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا

محشي ورق العنب
طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Mahche

المقادير:

نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء

طريقة التحضير:

- تحضير الحشوة : -

امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :


- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشو :

- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

محشي الملفوف
طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Malfof

المقادير:

حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة ك**رة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت

طريقة التحضير:

يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والك**رة والشبت ويقلب
الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.

محشي فلفل الرومي
طرق تحضير المــحاشي بالـــصور 1117280326_flfl%20alwan
المقادير:

حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة ك**رة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر

طريقة التحضير:

اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
الك**رة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.

اتمنى موضوعي ينال على اعجابكم وان تستفيدو منه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ema89
عضو جديد
عضو جديد



انثى عدد الرسائل : 30
العمر : 34
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/05/2008

طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير المــحاشي بالـــصور   طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Emptyالثلاثاء 27 مايو 2008, 8:12 am

يسلموووو كتيرررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
m.o.n.a
مشرف
مشرف
m.o.n.a


انثى عدد الرسائل : 1771
العمر : 43
علم بلدك : طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Mt9qi0
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/05/2008

طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير المــحاشي بالـــصور   طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Emptyالأربعاء 28 مايو 2008, 5:52 am

شكراً لكى على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبة زين
مشرف
مشرف
هبة زين


انثى عدد الرسائل : 1256
العمر : 39
علم بلدك : طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Mt9qi0
السٌّمعَة : 21
تاريخ التسجيل : 23/03/2008

طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير المــحاشي بالـــصور   طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Emptyالأحد 01 يونيو 2008, 10:53 pm

شكرا ياجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة
عضو جديد
عضو جديد



انثى عدد الرسائل : 16
العمر : 35
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/06/2008

طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير المــحاشي بالـــصور   طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Emptyالإثنين 02 يونيو 2008, 2:39 am

تسلم الايادي حبيبتي والله كثييير احب المحاشي ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
m.o.n.a
مشرف
مشرف
m.o.n.a


انثى عدد الرسائل : 1771
العمر : 43
علم بلدك : طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Mt9qi0
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/05/2008

طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير المــحاشي بالـــصور   طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Emptyالإثنين 02 يونيو 2008, 5:56 am

شكراً أختى همسة
على المرور
أسعدنى مرورك
الجميل وتشجيعك الى الف شكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد سمير 1
عضو مميز
عضو مميز



ذكر عدد الرسائل : 1102
العمر : 34
علم بلدك : طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Mt9qi0
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/12/2010

طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير المــحاشي بالـــصور   طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Emptyالسبت 11 ديسمبر 2010, 11:12 am

مشاركه مميزة
تقبلى مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hoba_elprinse
المدير العام
المدير العام
hoba_elprinse


ذكر عدد الرسائل : 3592
العمر : 29
علم بلدك : طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Mt9qi0
السٌّمعَة : 973
تاريخ التسجيل : 25/11/2008

طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير المــحاشي بالـــصور   طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Emptyالأربعاء 15 ديسمبر 2010, 4:11 pm

شكرا علي الموضوع الجامد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mazikawy.yoo7.com
احمد متعب
عضو مميز
عضو مميز
احمد متعب


ذكر عدد الرسائل : 6077
العمر : 31
علم بلدك : طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Mt9qi0
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 14/02/2011

طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير المــحاشي بالـــصور   طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Emptyالإثنين 14 فبراير 2011, 4:53 pm

الف شكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ramboo
عضو مميز
عضو مميز



عدد الرسائل : 3198
علم بلدك : طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Mt9qi0
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 14/02/2011

طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير المــحاشي بالـــصور   طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Emptyالأربعاء 16 فبراير 2011, 2:50 pm

شكرا ع الوصفه الجميله دى
بانتظار المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mark.afrotoo
عضو مميز
عضو مميز
mark.afrotoo


ذكر عدد الرسائل : 3444
العمر : 26
علم بلدك : طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Mt9qi0
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 14/02/2011

طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير المــحاشي بالـــصور   طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Emptyالخميس 17 فبراير 2011, 4:44 pm

الف شكر على الموضوع المميز

بأنتظار المزيد والمزيد


وشكراً على المجهود الرائع


وفى تقدم مستمر


بالتوفيق








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://cityfilmz.com
AYA_ONLINE
عضو مميز
عضو مميز



عدد الرسائل : 2127
علم بلدك : طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Mt9qi0
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 14/02/2011

طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير المــحاشي بالـــصور   طرق تحضير المــحاشي بالـــصور Emptyالأحد 20 فبراير 2011, 9:38 pm

يسلموا

موضوع مميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق تحضير المــحاشي بالـــصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير الشاورما............

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات و راديو مزيكاوي :: منتدى البنات :: مطبخ MaZiKawy-
انتقل الى: