عدد الرسائل : 1360 العمر : 33 علم بلدك : السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 30/04/2008
موضوع: خبز بحشوة البسطرمة............... الأحد 15 يونيو 2008, 6:54 pm
خبز بحشوة البسطرمة
المقادير: - 3 كوب دقيق. - 2/1 ملعقة كبيرة خميرة جافة. - 4/1 ملعقة صغيرة ملح. - 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش. - 1 كوب ماء + 2 ملعقة كبيرة.r />- 1 بيض مخفوق + 2 ملعقة كبيرة حليب(للدهن). للحشو: - 2/1 كيلو بسطرمة شرائح رفيعة. - 2/1 كوب جبن بارمازان. 1- يُنخل الدقيق ويُخلط مع الخميرة في العجان الكهربائي على سرعة هادئة، ثم يُضاف الملح والفلفل الأسود . 2- يُضاف الماء تدريجياً لخليط الدقيق. 3- يُعجن الخليط على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس متجانس وناعم. 4- يُشكل العجين على هيئة كرة، ويُوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ثم يُغطي ويُُترك ليختمر لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه. 5- يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، على شكل مستطيل بسُمك لا يزيد عن 1 سنتيمتراً. 6- تُفرد شرائح البسطرمة على سطح العجين كله مع مراعاة ترك 2 سنتيمتر من الحواف الأربعة بدون حشو. 7- يُبرم العجين مع الحشو ويلف على شكل اسطواني ويوضع في قالب فرن مدهون قاعه بالزبد أو السمن. 8- يُدهن سطح الخبز بخليط من الحليب والبيض، ويترك ليختمر مرة أخرى لمدة 35 دقيقة . 9- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 10- يُرش سطح الخبز بجبن البارمازان. 11- يُخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام الخبز. - يُقطع إلى شرائح عريضة، ويُقدم مع سلطة خضراء. طريقة التحضير:
m.o.n.a مشرف
عدد الرسائل : 1771 العمر : 43 علم بلدك : السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 06/05/2008
موضوع: رد: خبز بحشوة البسطرمة............... الإثنين 16 يونيو 2008, 8:45 am
روعـــــــــــــــــــه طعمها جميل طبعاً شكراً ليكى يا تجمة
new star مشرف
عدد الرسائل : 1360 العمر : 33 علم بلدك : السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 30/04/2008