[b]المقادير:
- 1 عبوة مكرونة مقصوصة أو حلزونية (500 جرام)
- 1 فص ثوم مفروم أو مدقوق
- 2 حبة فلفل أحمر حار قطع صغيرة جدا
- 1 حبة بصلة كبيرة مفرومة [/b]
ناعم
- 4/1 كوب زيت ذرة كريستال
- 2/1 كجم بندورة ناضجة
- 2 ملعقة كبيرة معجون بندورة فاين فودز كنور
- 4/1 كوب بقدونس مفروم ناعم جدا
- ملح وفلفل
طريقة التحضير:
1- تعصر نصف كمية البندورة في الخلاط مع 4/1 كوب ماء و يقطع النصف الآخر الى مكعبات صغيرة.
2- يسخن الزيت في اناء متوسط على نار متوسطة. يضاف البصل ويقلب حتى يصفر. يضاف الثوم والفلفل الحار مع التقليب المستمر حتى يصبح البصل لونه ذهبي .
3- تضاف البندورة المعصورة والمكعبات ومعجون البندورة و 2/1 كوب ماء و الملح والفلفل . تترك لتغلي ثم تخفض النار ويغطى الإناء و يترك لمدة 30-40 دقيقة.
4- بينما تطهى الصلصة تسلق المكرونة وتصفى. تضاف المكرونة و البقدونس إلى إناء الصلصة وتخلط معها جيدا. تقدم فورا. يمكن نثر جبن بارمتزان أو رومي على السطح.