| موسوعة المقبلات.................... | |
|
+4hoba_elprinse new star m.o.n.a هبة زين 8 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
هبة زين مشرف
عدد الرسائل : 1256 العمر : 40 علم بلدك : السٌّمعَة : 21 تاريخ التسجيل : 23/03/2008
| موضوع: موسوعة المقبلات.................... الإثنين 02 يونيو 2008, 11:54 pm | |
| كبة البطاطس باللحم المفروم
المقادير:
2كوب برغل منقوع
2بطاطس متوسطه مسلوقة
2بصل
فصوص ثوم
ملح
لحم مفروم مطبوخ ومستوي
بيض
بقسماط
الطريقة:
يطحن جميع المقادير في الفرامه ثم تحشى لحم مفروم مع البصل والبقدونس مع إضافة الصنوبر وتشكل مثل الكبه العاديه
ثم توضع في بيض ثم بقسماط ثم تقلى
*يمكن عمل كميه كبيره وتوزيعها في أكياس وحفظها في الفريزر وقليها عند الحاجه
اومليت اسبانى
المقادير:
حبة بطاطا كبيرة
1 حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة شرائح
4 بيضات
ملح , فلفل اسود
1 حبة فليفلة حلوة مقطعة اصابع طولية
زيتون اسود
زيت ذرة للقلي
الطريقة:
- تقشر البطاطا وتقطع الى مكعبات صغيرة , وتقلى فى الزيت الى ان تنضج دون أن تحمر .
- بنفس الزيت يقلى البصل الى ان يصفر لونه.
- يخفق البيض قليلاً ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود , وتضاف البطاطا والبصل و الفليفلة ويقلب حتى تختلط المواد جيداً .
- تدهن الصينية بالزيت ثم توضع على نار هادئة حتى تسخن , ثم يصب فيها مزيج البيض ويزين وجه الأومليت بالزيتون .
- يوضع الأومليت فى فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق , و يقدم ساخناً .
| |
|
| |
هبة زين مشرف
عدد الرسائل : 1256 العمر : 40 علم بلدك : السٌّمعَة : 21 تاريخ التسجيل : 23/03/2008
| موضوع: رد: موسوعة المقبلات.................... الثلاثاء 03 يونيو 2008, 12:00 am | |
| باذنجان مشوي بصلصة الريحان ..
المقادير1 باذنجانة كبيرة الحجم 6 ملاعق كبيرة زيت زيتون ملعقة كبير خل ابيض 200 جم جبن مبشور 200 جم جبن موزاريلا 2 ملعقة كبيرة ريحان اخضر مفروم 4 حبات ططاطم صنوبر طريقة الطبختقطع الباذنجان إلي شرائح سمكها 1 سم وتدهن بملعقتين زيت الزيتون , ثم توضع علي نار الشواية حتى يصبح لونها ذهبي . تخلط 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون وملعقة كبيرة خل ابيض مع الريحان المفروم والصنوبر والجبن المبشور . يقطع 200 جم من جبن الموزاريلا و 4 حبات طماطم إلي شرائح. ثم توضع علي كل شريحة باذنجان شريحة من الجبن وشريحة من الطماطم , وينثر فوقها القليل من خلطة التتبيل وتوضع مرة ثانية فوق نار الشواية حتى يبدأ الجبن في الذوبان , ترص الشرائح في طبق التقديم وتوضع فوقها باقي صلصة التتبيل وتقدم قوالب محشوة بالطماطم والزيتون ..
المقادير
عجينة البف الجاهزة
1 حبة طماطم
نصف ملعقة كبيرة فلفل بارد
نصف ملعقة كبيرة زيتون اسود
ملعقة كبيرة بصل مفروم
ملعقة صغيرة صلصة طماطم
ملح وفلفل
ملعقة كبيرة زيت
طريقة الطبخ
تحضر 12 قالب علي شكل تورتة صغيرة من عجينة البف
الجاهزة وتخبز فارغة وتترك جانبا .
سخني الزيت واقلي فيه البصل المقطع لفترة قليلة ثم
أضيفي الطماطم والفلفل البارد بعد تقطيعهم والزيتون الأسود
المقطع مع صلصة الطماطم والملح والفلفل .
اطبخي المكونات للحصول علي صلصة كثيفة .
ضعي مقدار ملعقة صغيرة من الخلطة في كل قالب تورتة ثم
ضعيها في طبق التقديم .
العجةالشامية ..
المقادير
1 حزمة بقدونس
1 بصلة كبيرة
5 بيضات
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
5 فصوص ثوم
زيت للقلي
طريقة الطبخ
يفرم البقدونس والبصل فرما ناعما ثم يدق الثوم والملح , يخلط
البقدونس والثوم والبيض والبهارات , ثم يذوب الدقيق في ربع
كوب ماء ويضاف الي الخليط مع التقليب جيدا.
يسخن الزيت ثم نأخذ مقدار 4 ملاعق من الخليط ونضعها في
الزيت ملعقة بالخليط تلوها الاخري بحيث لا يلتصق الخليط ببعض
وتصبح اقراص ثم تترك في الزيت الي ان تتحمر من الاسفل
وتقلب علي الوجه الاخر وذلك علي نار هادئة .
توضع العجة المقلية علي ورق نشاف لتصفية الزيت وتقدم ساخنة
فطائر مملحة مع السالمون ..
المقادير
500 جم دقيق
ربع ملعقة صغيرة بكربونات صودا
بيضة كبيرة ويفصل الصفار عن البياض
ثلاثة أرباع كوب من الحليب
زيت للتحمير
15 جم زبدة
ربع كيلو سالمون مدخن
كوب قشدة أو كريمة طازجة
2 ملعقة كبيرة شبت مفروم
شرائح ليمون وأعواد شبت للزينة
طريقة الطبخ
يوضع الدقيق وبكربونات الصودا والملح في وعاء وتصنع حفرة
بوسط الدقيق توضع بتا صفار البيض. يضرب الدقيق والبيض مع
إضافة الحليب ببطء واستمرار التقليب حتى تتكون لديك عجينة
شبه سائلة مثل الكريمة . يخفق بياض البيض في وعاء نظيف
حتى يصبح ناعما فتضاف للعجينة.
ضعي الزيت في القلاية علي نار حارة ثم ضعي القليل من الزبدة
حتى تذوب ,ثم صبي ملعقة عجينة تكفي لصنع قرص دائري رقيق
(العجينة تكفي لحوالي 20 قرص) مع إضافة بعض الزبدة بين
الحين والحين . وبعد إن تحمر قاعدة الفطيرة تقلب علي الجانب
الأخر وتحمر لمدة دقيقة ثم ترفع وتوضع علي ورق مطبخ
ليمتص الدهن الزائد.
يوضع في كل طبق تقديم وحدات من الفطائر وفوق كل فطيرة
شريحة سالمون. ثم تخلط الكريمة مع الشبت المفروم, ويزين
سطح السالمون بملعقة كبيرة من الكريمة . وتقدم مع شرائح
الليمون وأعواد الشبت وينثر الفلفل الأسود علي السطح
| |
|
| |
m.o.n.a مشرف
عدد الرسائل : 1771 العمر : 43 علم بلدك : السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 06/05/2008
| موضوع: رد: موسوعة المقبلات.................... الثلاثاء 03 يونيو 2008, 9:29 am | |
| وااااااااااو ياهبة فتحتى نفسى هم هم هم شكراً ليكى | |
|
| |
هبة زين مشرف
عدد الرسائل : 1256 العمر : 40 علم بلدك : السٌّمعَة : 21 تاريخ التسجيل : 23/03/2008
| موضوع: رد: موسوعة المقبلات.................... الثلاثاء 03 يونيو 2008, 10:15 pm | |
| شكرا ليكى انتى واية رايك فى العزومة عندى هههههههههههههههه | |
|
| |
new star مشرف
عدد الرسائل : 1360 العمر : 33 علم بلدك : السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 30/04/2008
| موضوع: رد: موسوعة المقبلات.................... الإثنين 16 يونيو 2008, 8:43 pm | |
| | |
|
| |
هبة زين مشرف
عدد الرسائل : 1256 العمر : 40 علم بلدك : السٌّمعَة : 21 تاريخ التسجيل : 23/03/2008
| موضوع: رد: موسوعة المقبلات.................... الثلاثاء 22 يوليو 2008, 3:50 pm | |
| | |
|
| |
hoba_elprinse المدير العام
عدد الرسائل : 3592 العمر : 29 علم بلدك : السٌّمعَة : 973 تاريخ التسجيل : 25/11/2008
| موضوع: رد: موسوعة المقبلات.................... الأربعاء 15 ديسمبر 2010, 4:10 pm | |
| | |
|
| |
محمدميزو عضو مميز
عدد الرسائل : 3281 العمر : 33 علم بلدك : السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 27/01/2011
| موضوع: رد: موسوعة المقبلات.................... الثلاثاء 15 فبراير 2011, 11:31 pm | |
| | |
|
| |
ramboo عضو مميز
عدد الرسائل : 3198 علم بلدك : السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 14/02/2011
| موضوع: رد: موسوعة المقبلات.................... الأربعاء 16 فبراير 2011, 2:28 pm | |
| | |
|
| |
محمدميزو عضو مميز
عدد الرسائل : 3281 العمر : 33 علم بلدك : السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 27/01/2011
| موضوع: رد: موسوعة المقبلات.................... الخميس 17 فبراير 2011, 5:18 pm | |
| | |
|
| |
اسامة المبدع عضو جديد
عدد الرسائل : 55 علم بلدك : السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 15/02/2011
| موضوع: رد: موسوعة المقبلات.................... الخميس 17 فبراير 2011, 9:07 pm | |
| | |
|
| |
AYA_ONLINE عضو مميز
عدد الرسائل : 2127 علم بلدك : السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 14/02/2011
| موضوع: رد: موسوعة المقبلات.................... الأحد 20 فبراير 2011, 9:33 pm | |
| | |
|
| |
| موسوعة المقبلات.................... | |
|